Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве унес жизни 17 человек

Еще трое пострадали в результате инцидента
0
Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве унес жизни 17 человек
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв пожара на складе рядом с Алтуфьевским шоссе на северо-востоке Москвы возросло до 17 человек, еще трое сейчас находятся в больнице, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что во время пожара на складе погибли 16 человек и еще четверо пострадали. По его словам, жертвами инцидента могут быть граждане СНГ. После этого мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter, что одна из пострадавших при пожаре скончалась при эвакуации.

Напомним, возгорание произошло в здании склада типографии ООО «Печатный экспресс», расположенном по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5. Пожару был присвоен второй ранг сложности.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, над выяснением обстоятельств произошедшего будут работать городские власти совместно с правоохранительными органами.

«На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар. К сожалению, большое количество жертв. Будем разбираться вместе с правоохранительными органами», — написал Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщил источник в экстренных службах, 16 погибших были заблокированы в спальном помещении склада, расположенном на четвертом этаже, они задохнулись от дыма во сне. Для доступа к ним спасателям пришлось вскрывать стену.

Сейчас пожар ликвидирован, на месте происшествия работают специалисты экспертно-криминалистической лаборатории московского главка МЧС, а также сотрудники оперативных служб. По факту инцидента СК РФ возбудил дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие.

По данным МЧС, возгорание началось из-за неисправности в светильнике, находящемся в складском помещении.

Комментарии
Прямой эфир