Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десантники заявили, что у них нет времени на достройку «Зенит-Арены»

В пресс-службе ВДВ отметили, что эти войска предназначены для решения более сложных и ответственных задач «по обеспечению безопасности нашего государства»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе ВДВ заявили, что десантники не будут строить «Зенит-Арену» — они предназначены для решения более сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности государства и поэтому у них на это нет времени. Также отмечается, что в войсках были удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении десантников для строительства стадиона в Петербурге.

«ВДВ… предназначены для решения более сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет», — заявили ТАСС военные.

Как сообщалось ранее в СМИ, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что один полк ВДВ сможет завершить «Зенит-Арену» за месяц. При этом чиновник сослался на полковника запаса Воздушно-десантных войск, который ведет строительные работы на стадионе.

24 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводила следственные действия в петербургской компании «Метрострой» — новом подрядчике строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. В здание компании утром пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» и сотрудники в штатском.

Напомним, что более 2,6 млрд рублей будет направлено на достройку стадиона «Зенит-Арена» к чемпионату мира по футболу, предстоящему в 2018 году. Средства, добавленные на возведение арены в этом году, в дальнейшем планируется взыскать с бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» или вернуть по банковской гарантии ВТБ, сообщает «Фонтанка». В контрактах 26 декабря 2016 года обозначено как дата окончания работ и отмечено, что цена контрактов является твердой и не может изменяться.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир