Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ проводит обыски в здании «Метростроя» в Санкт-Петербурге

Причины следственных действий не сообщаются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные действия в петербургской компании «Метрострой» — новом подрядчике строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. В здание компании утром пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» и сотрудники в штатском.

«ФСБ действительно с 10 утра присутствует в здании управления. Причины и поводы я не могу назвать, поскольку не владею информацией. Но управление «Метростроя» работает в штатном режиме. Руководство в данный момент отсутствует. Сотрудники ФСБ находятся в кабинете главного инженера», — сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь ОАО «Метрострой» Екатерина Гиняк.

В ФСБ цели визита силовиков не называют. По данным источника агентства в правоохранительных органах, спецназ ФСБ проводит мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного петербургским управлением Следственного комитета.

Весной текущего года ФСБ уже проводило выемки документов в «Метрострое» и Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга. Они изучали исполнение контрактов на строительство двух линий метро.

19 августа комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил с ОАО «Метрострой» контракты на достройку стадиона «Зенит-Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года и благоустройство территории вокруг него.

Комментарии
Прямой эфир