Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушла из жизни баскетболистка и спортивный комментатор Нина Еремина

Она скончалась на 83-м году жизни
0
Ушла из жизни баскетболистка и спортивный комментатор Нина Еремина
Фото: РИА НОВОСТИ/А. Корнющенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионка мира по баскетболу, известный спортивный комментатор Нина Еремина скончалась в возрасте 82 лет на даче в Подмосковье.

«Это произошло ночью, причину пока не установили. Она просто не проснулась», — сообщил ТАСС муж Ереминой Андрей Новиков.

В 1950 году Нина Еремина в составе московского «Динамо» стала чемпионкой страны по баскетболу. В последующем Еремина еще трижды завоевывала этот титул и стала четырехкратной чемпионкой СССР. В последний раз она выиграла чемпионат Советского Союза в 1959 году. Также она становилась чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы.

Комментаторская карьера Ереминой началась в 1961 году, когда она еще играла в баскетбол. Вместе с радиокомментатором Борисом Валовым она провела репортаж о матче ее родного «Динамо» с рижским клубом ТТТ. Тогда заведующий отделом спортивных программ Всесоюзного радио Шамиль Мелик-Пашаев предложил Ереминой стать профессиональным радиокомментатором.

С 1974 года она работала на Гостелерадио, где в течение 18 лет вела спортивные выпуски в программе «Время». С 1994 года Еремина руководила передачей «Спорт-Курьер» на телеканале РЕН ТВ.

Похороны Нины Ереминой состоятся 26 августа на Хованском кладбище Москвы.

Комментарии
Прямой эфир