Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Чехии вновь выступил за отмену санкций против России

Милош Земан выразил надежду, что их аннулируют уже через год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чехии Земан заявил, что пора открыто выразить свое отношение к антироссийским санкциям и выступить за их отмену. Об этом он сказал в своей резиденции в Пражском Граде перед послами Чехии в зарубежных странах.

Милош Земан уже не раз говорил о том, что считает антироссийские санкции безрезультатными, и призывал к их отмене.

Санкции в отношении России являются проявлением беспомощности, считает Земан. По его мнению, политики, желающие помочь сельскому хозяйству Чехии, должны присоединиться на Европейском совете к странам, выступающим за отмену санкций, сообщает Утро.ru.

«Доказательством того, что санкции ничего не решают, являются санкции Соединенных Штатов в отношении Кубы, которые продолжались десятки лет и ныне отменены президентом Бараком Обамой», — цитирует «РИА Новости» заявление Земана. 

Ранее отменить санкции против России уже предлагали министр промышленности и экономики Франции Эммануэль Макрон, а также министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, напомнил Милош Земан. 

Президент выразил надежду, что санкции отменят уже через год.

Отношения России и стран Запада ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Оппозиционные политики в Италии также заявляют о намерениях начать серьезный и конструктивный диалог с Россией после ухода в отставку премьер-министра страны Маттео Ренци. 

Франция тоже планирует взять курс на сближение с Россией после президентских выборов в апреле 2017 года. Читайте об этом далее в материале «Известий»: 

Франция восстановит отношения с Россией после выборов

Комментарии
Прямой эфир