Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд признал законным арест замминистра культуры Пирумова

Ранее защита просила отпустить фигуранта дела о хищении под домашний арест
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд в четверг признал законным продление до октября ареста заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в хищении 100 млн рублей.

«Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения», — огласил решение судья, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Ранее защита просила отпустить замминистра под домашний арест, так как не видит оснований для содержания его под стражей. Адвокаты сообщали, что Пирумову необходима стоматологическая операция, которая проводится под общим наркозом.

Также защитник Пирумова Федор Куприянов настаивал на освобождении под залог или под личное поручительство министра культуры Владимира Мединского, которое есть в материалах дела.

Сам Пирумов заявил, что за 5,5 месяца ни одна экспертиза ни проведена. «Назначены только две экспертизы по двум эпизодам. Видимо, затягивается их проведение умышленно, чтобы были основания продлевать содержание под стражей», — сказал он.

Напомним, ранее суд наложил обеспечительный арест на счета и имущество Григория Пирумова и его возможного сообщника Бориса Мазо. Им вменяется ущерб на сумму более 100 млн рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Напомним, что в марте этого года суд по ходатайству ФСБ арестовал Пирумова до 15 августа. Следствие считает, что замминистра был лидером преступной группы, которая занималась хищениями госсредств, выделявшихся на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

В конце мая «Известия» сообщали, что Пирумов пытался скрыться от следствия за границей.

Читайте также:

Фигурант «дела реставраторов» Борис Мазо заключил сделку со следствием

Комментарии
Прямой эфир