Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко принесла соболезнования по поводу землетрясения в Италии

Спикер Совфеда РФ отправила телеграмму председателю итальянского сената
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко принесла соболезнования от всего Совфеда и от себя лично главе сената Италии Пьетро Грассо в связи с мощнейшим землетрясением в центральной Италии.

В телеграмме (имеется в распоряжении «Известий») говорится, что Валентина Матвиенко и весь Совфед выражают глубочайшие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате землетрясения в центральной части Италии.

«В этот скорбный час прошу передать наши слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших людей, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — отмечается в бумаге.

Ранее «Известия» писали, что число жертв землетрясения в центральной части Италии достигло 247 человек. Также по меньшей мере 368 человек получили травмы. Количество погибших может возрасти, спасатели продолжают извлекать людей из-под завалов, около 90% из них уже мертвы. Спасти удалось лишь несколько десятков человек.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в минувшую среду, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта.

Читайте также:

«Раздавалось: дом рухнул, двое погибших, рушатся стены»

Комментарии
Прямой эфир