Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В новом учебном году московские школьники получат электронные браслеты

С помощью силиконовых браслетов ученики смогут проходить в школу или оплачивать еду в столовой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом учебном году московские образовательные учреждения, в которых работает система «Проход и питание», смогут заменить электронные карты школьников на силиконовые браслеты «Москвенок».

С помощью нового устройства ученики смогут проходить в школу или покупать еду в столовых.

Электронный браслет изготовлен из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. Он представлен в 11 разных цветах. На них изображен совенок — символ электронной карты школьника.

Сообщается, что образовательное учреждение на свое усмотрение сможет нанести на него собственный логотип. Если ученик потеряет браслет, то его можно будет восстановить по запросу руководства школы.

Решение о внедрении электронного браслета образовательное учреждение принимает самостоятельно. Если школа решит не применять браслеты, то для идентификации учащихся будут и дальше использоваться сервисные электронные карты или социальные карты учащегося.

На сегодняшний день система «Проход и питание» действует почти в 3 тыс. зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тыс. зданий школ и 1,3 тыс. зданий дошкольных отделений.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», весной 2016 года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, успешно опробовали в трех образовательных организациях столицы.

Читайте также:

Школьные оценки отправят родителям на мобильный

Комментарии
Прямой эфир