Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В посольстве РФ в Оттаве рассказали об укреплении отношений ЕС и Канады
Политика
Путин и Уиткофф обсудили возможность возобновления прямых переговоров РФ и Украины
Экономика
Chanel и Rolex зарегистрировали в Роспатенте товарные знаки
Спорт
ФК «Краснодар» обыграл махачкалинское «Динамо» со счетом 3:2 в 26-м туре РПЛ
Мир
Трамп пообещал рассмотреть дело об убийстве генерал-лейтенанта Москалика
Мир
В Молдавии указали на переписывание истории Санду при финансировании ЕС
Мир
Посол РФ в ФРГ допустил возможность сделки с США по ремонту «Северных потоков»
Мир
Евродепутат Вилимский призвал ЕС прекратить спонсировать военные конфликты
Мир
Захарова назвала террором «крымскую дипломатию» Зеленского
Мир
СМИ заявили об отмене пошлин на некоторые американские полупроводники в Китае
Мир
Трамп заявил о согласовании большинства главных пунктов сделки по Украине
Мир
В Берлине запретят флаги России и СССР на памятных мероприятиях 8 и 9 мая
Спорт
СМИ заявили о вероятности бойкота «Реалом Мадрид» финала Кубка Испании
Происшествия
Киркоров получил ожог от загоревшегося рукава рубашки во время концерта
Экономика
В РФ отменили штрафы бизнеса в 2025 году за пропуск подачи первой декларации НДС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей в выходные дни
Мир
Россия и Таджикистан подписали протокол об эксплуатации Сангтудинской ГЭС-1

Школьные оценки отправят родителям на мобильный

Мобильное приложение «Дневник.ру» будет не только информировать родителей, но и предсказывать оценки за четверть
252
Школьные оценки отправят родителям на мобильный
Выделить главное
Вкл
Выкл

Мобильное приложение к интернет-дневнику для школьников и их родителей станет доступно в сентябре. Об этом «Известиям» рассказали в компании «Дневник.ру», чье приложение «Электронный дневник» с 2009 года используется 30 тыс. российских школ в 85 регионах. Приложение будет вести себя гораздо активнее, чем уже привычный школьникам интернет-дневник. Например, родители смогут получать пуш-уведомления, если у детей в четверти намечается отрицательная оценка. Также разработчики обещают наладить связь родителей и учителей через специальный мессенджер в приложении.

— При разработке мы ориентировались в первую очередь на пользователей из регионов — там до сих пор отсутствует доступ в широкополосный интернет, зато сильно распространен мобильный интернет, — рассказала руководитель пресс-службы «Дневник.ру» Анна Рудая. — Оно работает даже на самой низкой скорости, что позволит родителям в любом случае проконтролировать своего ребенка.

Через мобильное приложение можно будет получить полную информацию об ученике — полученные оценки, домашнее задание, школьное расписание, посещаемость. Кроме того, в нем реализована специальная система аналитики и прогнозирования: родителям будут подсказывать, на какие предметы стоит обратить внимание, по каким темам у ребенка есть пробелы, какие возможные итоги четверти и полугодия. 

— Родители и дети всё равно часто заходят в «Электронный дневник» через мобильный телефон с помощью браузера, а не через компьютер, так что приложение намного упростит доступ к нему, а главное, с помощью пуш-уведомлений они смогут максимально оперативно получать любую информацию — задания, комментарии учителя по уроку, прогулу, а значит, смогут оперативно на это среагировать, — считает Андрей Седенко, победитель всероссийского конкурса «Учитель года». — Часто бывает, что оценка за четверть выходит спорная — между 4 и 5, а родители обычно узнают об этом в последний момент. А с помощью функции прогнозирования они смогут заранее знать, какие предметы нужно подтянуть, к чему более тщательно подготовиться, за что ребенка можно поощрить.

Доступ к приложению успеваемости будет и у родителей, и у учеников. По задумке разработчиков, приложение поможет не только контролировать учебу родителям, но также будет напоминать ученикам о приближающихся контрольных. 

Приложение разрабатывали студенты Университета Иннополис. В качестве выпускного экзамена перед ними поставили задачу выполнить технические задания от нескольких крупных российских IT-компаний, в том числе от «Дневник.ру». По словам ректора университета Александра Тормасова, главная задача разработки — улучшить взаимоотношения детей, родителей и педагогов.

Пользователи обычной версии «Дневник.ру» часто критикуют приложение за ненадежность (информация о домашнем задании часто не отображается) и низкую защищенность. В сети легко найти пошаговую инструкцию, как взломать интернет-дневник, чтобы он показывал родителям нужные оценки. В департаменте информационных технологий Москвы в прошлом году заявляли, что попытки взлома «Дневник.ру» приобретают массовый характер в период выставления оценок за четверть, из-за этого в системе случаются сбои.

В «Дневник.ру» пояснили, что уделяют особое внимание защищенности и безопасности как самого «Электронного дневника», так и мобильного приложения. В частности, для передачи данных в мобильном приложении будет использован защищенный протокол https.

— Я верю в наших детей — если они очень сильно захотят прогулять школу, то систему они обойдут и приложение взломают, — считает член координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья. — В целом же такая система дисциплинирует ребенка, он подумает, прежде чем прогулять школу. Большинство родителей волнуются за своих детей, за их безопасность. И вместо того чтобы названивать ребенку или отправлять бесконечно sms, они будут точно знать, в школе ребенок или нет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности