Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев выразил соболезнования в связи с землетрясением в Италии

Правительство России готово оказать помощь Италии в ликвидации последствий разрушительного землетрясения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования итальянскому премьеру Маттео Ренци в связи с жертвами землетрясения в Италии, отметив, что Россия готова помочь в ликвидации последствий стихии.

Дмитрий Медведев отправил Маттео Ренци телеграмму, в которой выразил «слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

«В случае необходимости готовы оказать по линии правительства Российской Федерации помощь итальянской стороне в ликвидации последствий этого стихийного бедствия», — подчеркнул российский премьер.

Ранее сообщалось, что число жертв произошедшего в ночь на среду землетрясения в Центральной Италии возросло до 73 человек.

Разрушительное землетрясение произошло в Центральной Италии в ночь на среду. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Сила подземного толчка оценивается в 6,0. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.

Комментарии
Прямой эфир