Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские беженцы впервые прибыли в Эстонию из Турции

В настоящее время по программе перемещения беженцев в страну въехало всего 47 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках европейской миграционной программы из Турции в Эстонию впервые прибыли две семьи беженцев общей численностью 11 человек. До этого в страну приезжали мигранты только из Греции.

На данный момент по программе перемещения беженцев в Эстонию прибыло всего 47 человек. По плану Еврокомиссии страна должна будет принять 550 беженцев.

В июле премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в ходе состоявшейся в рамках саммита НАТО в Варшаве двусторонней встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом отметил существенный вклад Турции в разрешение европейского миграционного кризиса, а также призвал ЕС выделить этой стране больше средств для решения проблемы мигрантов, сообщает пресс-служба МВД Республики Эстония.

В сентябре 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 млн мигрантов.

Комментарии
Прямой эфир