Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Мир
Маск назвал ложной статью WSJ о его уходе с поста главы Tesla
Мир
В центре Израиля при пожарах выгорело более 2 тыс. га лесов
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Общество
Между Россией и Абхазией начал курсировать новый электропоезд «Диоскурия»
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Иран осудил введение нового пакета санкций со стороны США
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Спецпредложения поддержали российский туризм

Высокий спрос на отдых как внутри страны, так и за рубежом был обеспечен скидками туроператоров и авиакомпаний
20
Спецпредложения поддержали российский туризм
Фото: АГН «Москва»
Выделить главное
Вкл
Выкл

Окончательной официальной статистики по нынешнему туристическому сезону пока нет, однако в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме) полагают, что объективные статистические данные подтвердят: этим летом в России туристический поток возрос по всем трем сегментам туризма — внутреннему, выездному и въездному. Такими оценками поделился с «Известиями» заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

— Велась очень активная работа. Несмотря, например, на негативные прогнозы о том, что европейское направление для нас потеряно. Те, кто не поверил и вложил свои силы и средства, очевидно, не прогадали и выиграли. Но так делали не все, — отметил он.

На хорошие результаты при пассивной позиции, по его мнению, рассчитывать не имеет смысла. Особенно активная работа требовалась для того, чтобы иметь возможность предложить клиентам максимально выгодные условия, поскольку в этом сезоне ценовой аспект для туристов был наиболее важен.

По мнению директора по развитию OneTwoTrip Аркадия Гинеса, именно с экономией тревел-бюджетов связано сохранения тренда на внутренний туризм. При этом в сегменте «пляжного» внутреннего туризма бесспорное лидерство у Сочи и Крыма. Сейчас там уже активно работают крупные туроператоры.

Например, в этом году в Сочи пришел такой крупный международный туроператор, как TUI. При этом компания расширила ассортимент туров и организовала собственные авиарейсы для связи Сочи с такими регионами, как Самара, Казань и Челябинск. Появились также специальные туры, в стоимость которых включены дополнительные услуги и бонусы.

Не менее активно старались предложить выгодные цены туристам и авиакомпании. Это обеспечивалось запуском спецпредложений и выгодных тарифов. Причем, по наблюдениям аналитиков туристического сервиса «Туту.ру», совокупное действие большого числа таких акций привело к нехарактерному для августа замедлению динамики роста средних цен.

— Июль 2016 года стал самым невыгодным летним месяцем для совершения полетов. Обычно в летний сезон наиболее дорогими были авиабилеты с вылетом в августе, — отметили аналитики турсервиса.

Так, если в июне-июле этого года средняя цена на билеты в Европу возросла на 17–20%, то в августе увеличение не превысило 6,5%. Примерно такая же динамика отмечена и по билетам в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Льготные условия авиаперевозчиков позволили, например, слетать из Москвы в Ларнаку и Белград на 30% дешевле, чем годом ранее, отметили в «Туту.ру». Дешевле можно было также слетать в Прагу, Милан, Баку и Ереван.

Если сроки предоставления непосредственно этих льготных условий уже истекли, то актуальными являются сейчас спецтарифы не менее чем семи авиакомпаний по десяткам направлений.

Помимо предоставления скидок, в авиакомпаниях к лету открыли ряд дополнительных направлений. Например, «Аэрофлот» пополнил летнее расписание рейсами из Москвы в Испанию и Францию и открыл регулярные прямые рейсы между Казанью и Франкфуртом. При этом появилось множество внутренних рейсов из российских городов, в частности, в Симферополь.

Не менее активно готовилась к летнему сезону и авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7 Airlines). Новые направления к лету открылись, в частности, на Родос (Греция), в Малагу, на Ибицу и в ряд других городов.

В «ВИМ-Авиа» открытие дополнительных рейсов к летнему сезону сопровождалось также поступлением новых широкофюзеляжных авиалайнеров Boeing.

При этом, по данным Росавиации, в июне этого года совокупный авиационный пассажиропоток снизился более чем на 12% по сравнению с июнем прошлого года. Тогда как у «Аэрофлота», «Сибири» и «ВИМ-Авиа» наблюдается положительная динамика — 6,5%, 29,3% и 37% соответственно. Не разочаровали и результаты июля, по итогам которого «Аэрофлот» перевез на 5,3% больше пассажиров, «Сибирь» добавила 29,3%, а пассажиропоток «ВИМ-Авиа» увеличился на 54%.

За счет активной работы удалось увеличить также спрос на зарубежный отдых и въездной туризм, уверены в Ростуризме. Так, по словам Сергея Корнеева, самый высокий спрос зафиксирован по тем странам, с которыми выстроена совместная работа и кто занимался активным продвижением туруслуг.

— Они надеялись на российских туристов и, думаю, вполне их удовлетворили. Это прежде всего Греция, а также Болгария, страны Юго-Восточной Азии — Таиланд, Вьетнам, — отметил он.

Привлечению иностранного турпотока в Россию тоже сопровождалась большим объемом проделанной работы — разработкой новых предложений, маршрутов, которые активно продвигались Ростуризмом совместно с регионами и бизнесом. Дополнительным преимуществом для иностранцев стала курсовая разница валют.

— Экспертно, по ощущениям, думаю, мы увидим очень неплохой рост въездного туризма из Испании прежде всего — более чем на 20–25%. Из Франции — более 10%, Италии — более 15%. Небольшой, но положительный турпорток из Германии и Великобритании, — полагает представитель Ростуризма.

Кроме того, будет заметен турпоток из Ирана и ряда других стран Юго-Восточной Азии.

Но лидером, как и два года подряд, останется Китай. В прошлом году с деловыми, туристическими, экскурсионными целями в Россию приехало свыше 1 млн китайцев. В этом году, по мнению Сергея Корнеева, этот показатель возрастет еще примерно на 30%.

Читайте также:

Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма

Союз потребителей против ограничения ручной клади в самолетах

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности