Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ

Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма

Совещание пройдет на алтайском курорте Белокуриха
0
Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма
Фото: belokurikha-san.ru
Выделить главное
Вкл
Выкл

Президент России Владимир Путин проведет заседание, посвященное развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры. Мероприятие пройдет в Алтайском крае, в курортном городе Белокуриха.

Еще в преддверии начала туристического сезона заседание президиума Государственного совета на тему совершенствования туристической отрасли анонсировал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков. В итоге совещание решено было провести ближе к концу сезона, в конце августа. В Ростуризме выбор места для Госсовета объясняют успешностью проекта «Белокуриха».

— Этот курорт финансировался и за счет ФЦП (Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». — «Известия»). Здесь загрузка 100%. Это единственный российский курорт, куда отдыхающие возвращаются даже в четвертый раз — очень серьезный показатель. Именно поэтому было принято решение о финансировании инвестиционного проекта «Белокуриха-2», — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. — В плане организации санаторного отдыха Алтайский край держит пальму первенства. Белокуриха — это хороший пример государственно-частного партнерства, там есть что показать президенту и главам других регионов, которые могут взять пример с Белокурихи — как обустраивать курорты в своих регионах.

Сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха» является недродержателем минеральных вод. Туристический кластер славится именно оздоровительными и лечебными процедурами.

Последнее заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждали развитие туризма, проходило в Крыму в августе прошлого года. Участники совещания обсуждали необходимость развития туристической инфраструктуры и популяризацию отдыха внутри страны. За последние годы количество гостиниц в стране увеличилось. Эксперты отмечают и резко возросший как внутренний, так и въездной туризм. Из-за курсовой разницы валют гражданам России стало затруднительно посещать европейские курорты. Иностранным туристам, напротив, теперь дешевле посещать российские города и курорты.

В отрасли отмечают, что возросшая популярность отдыха в России на санаторной составляющей отрасли отразилась только частично — не везде хватает современной инфраструктуры, экономическая ситуация привела к сокращению потока людей, которые традиционно выбирали именно оздоровительный отдых.

— Очень сильно увеличился поток в санатории на Черном море, особенно в Сочи. Но если говорить про оздоровительные учреждения средней полосы России или санатории Кавказских Минеральных Вод, то там поток отдыхающих не изменился. Финансовая ситуация сказалась, кто-то стал ездить в эти санатории, но у некоторых граждан, которые ранее посещали санатории, сейчас не хватает средств на такой отдых, — отметила исполнительный директор «Центрального совета по туризму и отдыху» Галина Назарова.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности