Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропортах Стамбула повышены меры безопасности

Особое внимание силовики обращают на детей, беременных женщин, инвалидов и пожилых людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До высшего уровня повышены меры безопасности в аэропортах Стамбула в связи с угрозой терактов с использованием смертников. Это произошло после того, как СМИ во вторник сообщили о том, что спецслужбы нашли у одного их смертников ИГИЛ (запрещена в России) планы боевиков на совершение терактов.

Генеральное управление безопасности Стамбула направило во все аэропорты города предупреждение о возможных терактах с участием смертников. По данным агентства Dogan, службы безопасности должны уделять особое внимание детям, беременным, инвалидам, пожилым людям. В предупреждении управления безопасности подчеркивается, что необходимо проводить более тщательный осмотр именно этих категорий пассажиров.

«Известия» сообщали, что ИГИЛ планировало множество терактов в Турции, в том числе с использованием смертников, в ночных клубах Антальи. При этом первоочередными целями были алавитские деревни на юго-востоке Турции и на берегу Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Партии демократии народов.

Свадебный дом в Газиантепе, где произошел теракт в эту субботу, также есть в списке целей.

Комментарии
Прямой эфир