Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган сообщил, что теракт на свадьбе в Газиантепе устроил подросток

По словам президента Турции, злоумышленнику было от 12 до 14 лет
0
Эрдоган сообщил, что теракт на свадьбе в Газиантепе устроил подросток
Фото: ТАСС/Imago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв на свадьбе в городе Газиантеп устроил подросток. По словам президента, смертнику было от 12 до 14 лет.

Напомним, теракт в Газиантепе произошел в ночь на 21 августа во время свадебного торжества. Смертник привел в действие взрывное устройство в толпе танцующих родственников жениха и невесты.

Глава республики сообщил, что в результате нападения погиб 51 человек, еще 69 пострадали, причем 17 из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 50 погибших и 94 пострадавших.

«Взрыв произошел из-за смертника в возрасте от 12 до 14 лет, взрывное устройство привел в действие либо сам смертник, либо другое лицо», — приводит Reuters заявление турецкого лидера.

Официальный представитель прокуратуры Газиантепа ранее сообщил, что на месте происшествия были найдены остатки пояса шахида.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что теракт был организован членами группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Ранее такое же мнение высказал один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции.

После инцидента на сервисе Youtube была опубликована видеозапись, на которой видно, как люди помогают раненым во время теракта.

Затем очевидец опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент взрыва на свадьбе. Громкий хлопок раздался во время танцев жениха и невесты с гостями. После этого в окнах помещения, где проходило празднование, была видна огненная вспышка, а затем зал заполнил дым.

Телеканал RT также опубликовал кадры с места взрыва в Газиантепе, на которых видно, как сотрудники медицинских служб оказывают помощь пострадавшим.


Комментарии
Прямой эфир