Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комоедов: у России нет задачи подрывать единство НАТО

Глава комитета Госдумы по обороне прокомментировал заявление генерала НАТО о том, что Россия расшатывает альянс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После крушения СССР именно НАТО способствовало формированию однополярного мира и никак не смирится, что Россия динамично совершенствует свои Вооруженные силы и развивает военно-техническое и политическое сотрудничество со странами, которые не входят в альянс. Об этом «Известиям» заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Так он прокомментировал утверждение руководителя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия нацелена на подрыв единства НАТО.

«Смешно, когда колосс на глиняных ногах рассказывает, что кто-то подрывает его единство. У России никогда не было и нет такой задачи, наоборот, мы всегда говорили о выстраивании нормальных отношений с альянсом. СССР был в числе первых, кто захотел вступить в НАТО. В 1954 году он подал заявку на членство, но ее отклонили. После этого Советский Союз, понимая, что щука в озере нужна, чтобы карась не дремал, создал противовес НАТО — Организацию Варшавского договора», — напомнил Комоедов.

По его словам, заявление Данфорда свидетельствует об элементарном страхе, который руководство НАТО испытывает, видя проблемы стран-участниц. Большинство жителей и Европы и США не поддерживают агрессивную политику альянса, отметил Комоедов.

Читайте также:

Комоедов призвал создать военную коалицию стран, не участвующих в НАТО

Комментарии
Прямой эфир