Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допинг-пробы 25 тяжелоатлетов после ОИ-2008 оказались положительными

16 из 25 спортсменов являются призерами Олимпийских игр
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам перепроверки допинг-проб, взятых на ОИ-2008 в Пекине, анализы 25 тяжелоатлетов дали положительные результаты. Об этом сообщила Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

«16 из 25 спортсменов являются призерами Игр», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство Sputnik.

Напомним, в среду, 24 августа, IWF опубликовала список из 15 тяжелоатлетов, чьи допинг- пробы с Игр в Пекине оказались положительными после перепроверки. В список вошли россияне Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков, представители Белоруссии Анастасия Новикова, Андрей Рыбаков и Ирина Кулеша, китайцы Цао Лэй, Лю Чуньхуа и Чэнь Сеся, казахские спортсмены Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Майя Манеза и Владимир Седов, украинки Наталья Давыдова и Ольга Коробка, а также азербайджанец Низами Пашаев.

Напомним, ранее после перепроверки положительными оказались допинг-пробы тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Позднее аналогичный результат показали анализы Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет за последние несколько месяцев повторно проверил 1243 допинг-пробы Олимпийских игр в Пекине и в Лондоне. Положительными оказались 60 пекинских и 38 лондонских образцов.

Напомним также, что сборная России по тяжелой атлетике не была допущена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир