Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования премьеру Италии в связи с землетрясением

Президент России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и передал пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей во время землетрясения в стране. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы государства.

«Владимир Путин выразил соболезнования председателю совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с гибелью людей в результате разрушительного землетрясения в центральных областях Италии», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Президент в своей телеграмме отметил, что российские граждане разделяют скорбь дружественного итальянского народа. Владимир Путин заявил о готовности оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Глава государства также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и передал пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, сильное землетрясение произошло в центральной Италии в ночь на среду. Эпицентр находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Сила подземного толчка оценивается в 6,0. Еще один толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.

В зону землетрясения направлены сотрудники национальной службы Гражданской обороны Италии и подразделения инженерных войск.

В настоящее время сообщается как минимум о 24 погибших. Более 100 человек числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Землетрясение разрушило два города в центре Италии

Комментарии
Прямой эфир