Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянские СМИ заявляют о 21 погибшем в землетрясении

Власти страны подтвердили гибель 10 человек в одном только городе Пескара-дель-Тронто
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как минимум 21 человек стал жертвой землетрясения в центральной Италии, пишет местная La Repubblica. В то же время власти страны подтвердили гибель 10 человек в одном только городе Пескара-дель-Тронто. По информации агентства Ansa, 20 пострадавших из этого населенного пункта доставлены в больницу. Более 100 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее СМИ сообщали о 14 погибших в разных городах.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 по Москве). За ним последовало еще несколько. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио. Сейсмологи не исключают повторения новых сильных подземных толчков.

Также сообщалось, что российских туристов, прибывающих в Италию в составе групп по линии туроператоров, в зоне, где произошло землетрясение, быть не должно. В Ростуризм и российское посольство в Италии не поступало информации о раненых или погибших гражданах РФ.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков уже направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи в ликвидации последствий землетрясения в центре страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Пескара-дель-Тронто


Комментарии
Прямой эфир