Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм: в зоне землетрясения в Италии нет тургрупп из РФ

В агентстве отметили, что больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, но россиянам они практически неизвестны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российских туристов, прибывающих в Италию в составе групп по линии туроператоров, в зоне, где произошло землетрясение, быть не должно. Этот район страны не входит в разряд популярных мест отдыха туристов, сообщила советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева.

«В Ростуризм не поступали сведения о погибших и пострадавших российских туристах, которые могли бы оказаться в зоне землетрясения», — заявила собеседник агентства.

Ее слова передает «РИА Новости».

В Ростуризме отметили, что больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, но россиянам они практически неизвестны. Там могут быть единичные самостоятельные путешественники из РФ, но и это маловероятно, подчеркнула Сергеева.

Посольство России в Италии также пока не располагает никакой информацией о россиянах, возможно, пострадавших в результате мощного землетрясения.

Напомним, что жертвами землетрясения в центральной части страны стали уже 14 человек.

Ранее сообщалось, что города Аматриче и Аккумоли разрушены наполовину.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио.


Комментарии
Прямой эфир