Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьяный житель Новосибирска расстрелял полицейских из обреза

Перед этим злоумышленник открыл огонь по сотрудникам МЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Новосибирска, находясь в нетрезвом состоянии, открыл огонь по приехавшим тушить его дом пожарным, а также по сотрудникам полиции. По данным СУСК России по Новосибирской области, в результате инцидента один из стражей порядка получил ранения.

Вечером 23 августа сотрудники МЧС РФ по вызову приехали на пожар к дому по улице Стофато Октябрьского района Новосибирска. В это время из обреза охотничьего ружья по ним открыл огонь мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже на место происшествия прибыли сотрудники полиции, в том числе вневедомственной охраны, один из которых был ранен злоумышленником.

«Подозреваемый продолжил стрельбу по полицейским, и один из выстрелов пришелся в правое бедро сотруднику вневедомственной охраны», — говорится в сообщении СУСК РФ по региону.

Отмечается, что полицейский был доставлен в ближайшее лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь.

Сотрудники Следственного комитета России завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В настоящий момент подозреваемый в совершении этого преступления задержан.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления СК России по области, руководителя территориального следственного отдела, следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов аппарата управления, а также руководства и оперативных сотрудников ГУМВД России по региону.

Ранее «Известия» писали, что житель Алтая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, взял в заложники двух девушек и пообещал их обменять на информацию о своей супруге. Однако во время спецоперации злоумышленник убил одну из своих заложниц, ранил вторую, после чего покончил с собой.

Комментарии
Прямой эфир