Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае мужчина расстрелял двух заложниц и покончил с собой

Перед совершением преступления 40-летний житель Усть-Коксинского района находился в состоянии сильного алкогольного опьянения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагический инцидент произошел на Алтае. Житель республики взял в заложники двух девушек и пообещал их обменять на информацию о своей супруге. Однако во время спецоперации злоумышленник убил одну из своих заложниц, ранил вторую, после чего покончил с собой.

Как пишет «РИА Новости», ссылаясь на данные СУ СК РФ по региону, в минувшую пятницу 40-летний мужчина, проживающий в Усть-Коксинском районе, находясь в состоянии сильного подпития и угрожая огнестрельным оружием, захватил в заложники двух местных жительниц — 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу.

«Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему о местонахождении его супруги и… номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. После чего он с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований. Накануне вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством»,— приводит агентство сообщение ведомства.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Также известно, что его супруга уехала жить в соседний регион.

По факту трагического инцидента было возбуждено уголовное дело п.п. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет тюремного заключения.

Отмечается, что в рамках расследования данного дела действиям сотрудников полиции, участвовавшим в освобождении заложников, будет также дана уголовно-правовая оценка.

Ранее «Известия» писали, что похожий случай произошел в Германии, где вооруженный мужчина захватил кафе в городе Саарбрюккен. Официальный представитель городской полиции пояснил, что сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность захватчика, им оказался 43-летний житель Саарбрюккена. По информации одного из свидетелей, мужчина был «в состоянии нервного срыва», а его одежда была в крови. 

Комментарии
Прямой эфир