Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артем Пацев: Филип Крэйвен — мерзавец, которого свет не видывал

Адвокат российской пловчихи Юлии Ефимовой прокомментировал ситуацию с российскими паралимпийцами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат российской пловчихи Юлии Ефимовой, который помог спортсменке успешно обжаловать ее недопуск на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, Артем Пацев, комментируя ситуацию с  российскими паралимпийцами, написал на своей странице в социальной сети Facebook, что раньше думал, что человек, носящий звание «сэр», должен хоть немного напоминать благородных рыцарей. Однако президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крэйвен, по мнению Пацева, является мерзавцем, которого «свет не видывал».

«Я почему-то раньше думал, что люди, которые носят звание «сэр», чем-то хотя бы немного в своем поведении должны напоминать благородных рыцарей. Но большего мерзавца, чем сэр филип крэйвен (этот человек недостоин написания его имени-фамилии с большой буквы), по-моему, свет не видывал. Особенно гадливо смотрятся его притворные сожаления в духе I feel enormous sympathy for the Russian athletes. Уж лучше бы помолчал, сошел бы за простого мерзавца — но теперь он мерзавец в кубе», — написал юрист.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир