Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ: разовая выплата пенсионерам не повысит инфляцию в 2017 году

Банк России не видит дополнительных рисков в пенсионной выплате, инфляция не повысится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк РФ считает, что решение правительства о разовой выплате пенсионерам создаст дополнительные риски для достижения цели по инфляции в РФ в 4% в 2017 году.

Банк России не собирается пересматривать прогноз инфляции из-за решения правительства о единовременной выплате пенсионерам, сообщает пресс-служба регулятора. Кроме того, это решение не создает дополнительных рисков для достижения цели по инфляции в 4% в 2017 году.

В Банке России также сообщили, что индексация пенсий необходима для поддержания покупательной способности доходов пенсионеров в условиях инфляции.

«Такая индексация не является препятствием для достижения цели денежно-кредитной политики — низкой и стабильной инфляции. В текущем году уровень индексации социальных пенсий был ниже инфляции прошлого года, что обусловило необходимость осуществления дополнительной разовой выплаты», — резюмировали в пресс-службе ЦБ.

Ранее «Известия» писали, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину при подготовке бюджета 2017 года предусмотреть деньги на проведение индексации пенсий по итогам 2016 года.

Правительство РФ 23 августа решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой, которая составит 5 тыс. рублей. Она будет осуществлена в январе 2017 года, и потребуется более 200 млрд рублей бюджетных средств.

Комментарии
Прямой эфир