Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия продолжит платить взносы в WADA

Сообщение о том, что добровольные перечисления будут прекращены, опровергнуто
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и дальше будет платить добровольные взносы в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сообщение о том, что, согласно постановлению правительства РФ от 19 августа, пункт о дополнительных добровольных выплатах в фонд исключен из реестра взносов на 2017 год, опровергнуто.

Перераспределение взноса РФ в Фонд искоренения допинга не касается уплаты Москвой ежегодно 300 тысяч евро в бюджет WADA, уточнили в Кабмине.

На прошлой неделе министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что Россия может прекратить финансирование WADA в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в системных нарушениях антидопинговых правил. Агентство приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение, согласно которому РУСАДА не соответствует кодексу международной организации.

С момента основания WADA финансировалась Международным олимпийским комитетом. Однако в настоящий момент половину средств выделяют правительства стран, входящих в МОК.

Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016. Ранее МПК принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Комментарии
Прямой эфир