Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума согласна с ужесточением наказания за пропаганду суицидов

Ранее Следственный комитет предложил узаконить уголовную ответственность за пропаганду самоубийств среди подростков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой, за призывы к детским суицидам действительно следует ввести суровое наказание.

— Поддерживаю предложение СК РФ о введении семи лет колонии за пропаганду детских суицидов. Эта мера должна способствовать пресечению действий владельцев сайтов, размещающих запрещенный контент, — сообщила «Известиям» Епифанова. — Считаю, что важно предусмотреть и массовую пропаганду в СМИ информации о том, чем чревато склонение детей к суициду, чтобы до каждого владельца суицидогенного сайта и так называемой группы смерти дошла данная информация.

1 сентября 2012 года в силу вступил закон о защите детей от вредной информации, а 1 ноября того же года был создан список сайтов с информацией, которая запрещена к распространению на территории России. Всего за три месяца существования этого черного списка Роскомнадзор закрыл более 600 сайтов о самоубийствах. На очереди еще не один десяток подобных ресурсов.

— Ежегодно от их действий у нас в стране гибнет огромное количество абсолютно нормальных ребят, которые, столкнувшись с проблемой в семье, школе или на улице, обращаются за помощью в Сеть, где и натыкаются на деструктивный совет, романтизирующий самоубийство, — отметила председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. — Очевидно, что ответственность за такие преступления против наших детей должна стать неминуемой.

Комментарии
Прямой эфир