Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Редкую белую змею поймали спасатели на западе Москвы

Пока не установлено, каким образом рептилия оказалась во дворе московского дома
0
Редкую белую змею поймали спасатели на западе Москвы
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большую белую змею поймали спасатели во дворе жилого дома на западе Москвы. Пресмыкающееся не причинило людям вреда, сообщил источник в экстренных службах столицы.

Рептилию обнаружили на улице Киевской между первым и вторым подъездами дома № 112, пишет «Ридус». Пока не установлено, каким образом змея оказалась во дворе московского дома.

В Москве достаточно часто находят змей. Так, 22 июня в подъезде одного из жилых домов на востоке Москвы была поймана полосатая змея. Она обитает только в Северной Америке, преимущественно в США и Мексике, и принадлежит к виду Lampropeltis (обыкновенная королевская змея). Редкие пресмыкающиеся могут сбежать из домашних террариумов или цирков.

По мнению ученых, повышенная жара могла содействовать «социализации змей», которые в поисках прохладных мест могут заползать на незнакомые территории.

В Москве 3 августа уж забрался в ванную в доме по улице Клязьминской. По предварительным данным, рептилия попала в квартиру по канализационному коробу.

Также нашествие пресмыкающихся на столицу может быть связано с обильными дождями, которые проходят в последнее время в Московском регионе. В прошлом году из-за дождей во многих районах города активизировались гадюки. Основными жертвами гадюк, по информации спасателей, становились грибники и ягодники.

В Московской области также широко распространены гадюки и медянки. К ядовитым змеям относятся гадюки, но их укус приводит к летальным последствиям лишь в редких случаях.

Специалисты рекомендуют не проявлять агрессию и не паниковать при встрече с гадюкой или любой другой змеей. Правильным будет отойти на безопасное расстояние и вызвать спасателей, а также по возможности предупредить окружающих об опасности.

Комментарии
Прямой эфир