Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пойманная в жилом доме Москвы змея водится только в США и Мексике

Как рассказал серпентолог, она популярна у террариумистов
0
Пойманная в жилом доме Москвы змея водится только в США и Мексике
Фото: E.Yakhontov/terraria.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подъезде одного из жилых домов на востоке Москвы поймана полосатая змея. Она обитает только в Северной Америке, преимущественно в США и Мексике, и принадлежит к виду Lampropeltis (обыкновенная королевская змея).

Змею в среду утром обнаружили жильцы в подъезде дома 31 по улице 7-я Парковая. Они сообщили о находке на пульт дежурного службы «112». На место выехали спасатели МЧС, которые и отловили пресмыкающееся.

Как рассказал в интервью телеканалу «360» серпентолог Владислав Старков, много видов и пород этой молочной змеи разводится и содержится в неволе. «Очень популярна у террариумистов. Безопасная», — рассказал он.

Полосатую змею желто-оранжевого цвета передадут в департамент природопользования и охраны окружающей среды, скорее всего, в центр передержки диких животных, сообщили телеканалу в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве. 

Как заявила специалист пресс-службы Главного управления МЧС Москвы по ВАО Юлия Антонова, специалисты МЧС пытаются понять, каким образом змея могла попасть в подъезд. По ее словам, версии выдвигаться будут позже.

Читайте также:

В Австралии огромный питон едва не проглотил 6-летнего мальчика

Комментарии
Прямой эфир