Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Долгов: Россия ведет политику деполяризации гуманитарной помощи в САР

Уполномоченный МИД РФ по правам человека подчеркнул, что Москва помогает всему народу Сирии, не разделяя его по религиозному или этническому признаку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия оказывает гуманитарную помощь всему народу Сирии, не разделяя его ни по расовому, ни по этническому признаку, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

— Россия предпринимает колоссальные усилия по предоставлению гуманитарного содействия народу Сирии, жителям Сирии. И мы ни в коем случае не делим жителей Сирии по религиозному, этническому признаку, — приводит РИА «Новости» заявление представителя внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что Россия выполняет гуманитарную миссию не только в Алеппо, но и в ряде других регионов.

— Если говорить объективно, усилия России — это очень важный фактор, способствующий, наряду с борьбой с терроризмом, нормализации гуманитарной ситуации в Сирии. В Ираке тоже решается целый ряд задач гуманитарных задач, — пояснил Константин Долгов.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека отметил, что Москва занимает выигрышную позицию, проводя политику деполяризации гуманитарной помощи. Он считает, что это может способствовать более позитивному отношению со стороны других стран к той линии, которую ведет Россия на международной арене.

Читайте также:

В Минобороны сообщили о сроках первого гуманитарного перерыва в Алеппо

Комментарии
Прямой эфир