Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны сообщили о сроках первого гуманитарного перерыва в Алеппо

Ведомство совместно с сирийскими властями продолжает проведение операции по оказанию помощи населению города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый гуманитарный перерыв в Алеппо на 48 часов будет объявлен после сообщения специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о готовности к доставке грузов. Об этом заявил заместитель главы Министерства обороны России Анатолий Антонов.

«Минобороны России поддержало инициативу спецпредставителя генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры по введению 48-часовых «гуманитарных перерывов» боевых действий в Алеппо», — сказал он.

Антонов также отметил, что Министерство обороны вместе с сирийскими властями продолжает проведение гуманитарной операции по оказанию помощи населению города.

Россия и Сирия 28 июля объявили о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо. В ее рамках населению города доставляют продукты питания, медикаменты и оказывают помощь иного рода. Также были открыты четыре гуманитарных коридора. По трем из них город могут покинуть мирные жители. По четвертому — боевики, пожелавшие сложить оружие.

Как ранее заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, после этого должна начаться операция по зачистке Алеппо от оставшихся террористов.

Комментарии
Прямой эфир