Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые рейсы из России могут вскоре полететь в Каир

Минтранс РФ допускает поэтапное открытие аэропортов Египта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр транспорта Максим Соколов заявил, что уже сейчас возможно поэтапное возобновление авиасообщение с Египтом, первые рейсы из России могут полететь в Каир.

Максим Соколов считает теоретически возможным поставить вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок.

«И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовиком, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов, и этот терминал отвечает всем требованиям ИКАО и транспортной безопасности», — цитирует слова министра «РИА Новости».

Глава Минтранса РФ подчеркнул, что в этом вопросе всё зависит от египетских коллег.

«Когда нам сообщат об открытии этого терминала, наша группа приедет туда, проведет аудит, сформулирует заключение, и оно может быть уже положено в основу для принятия решений руководством России», — резюмировал он.

Ранее «Известия» сообщали, что 29 августа российская делегация прибудет в Египет для проверки соблюдения мер безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Трагедия произошла 31 октября 2015 года, когда лайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Комментарии
Прямой эфир