Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет ожидает делегацию РФ для проверки безопасности аэропортов

По словам министра авиации республики, российские эксперты должны прибыть в страну 29 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29 августа российская делегация прибудет в Египет для проверки соблюдения мер безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады, сообщил министр авиации республики Шериф Фатхи.

«Мы ожидаем делегацию из России 29 августа, которая проинспектирует меры безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады», — приводит «РИА Новости» заявление министра.

Шериф Фатхи отметил, что до конца года египетские аэропорты также проинспектирует делегация Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Министр подчеркнул, что визиты делегаций из других стран в аэропорты республики не нарушают ее суверенитета.

Вместе с тем в пресс-службе Минтранса РФ сообщили, что дата визита российских специалистов в Египет будет определена после получения подтверждений от Каира о выполнении всех требований российской стороны.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Трагедия произошла 31 октября 2015 года, когда лайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Читайте также:

Египет начал изучение межправсоглашения с РФ по авиабезопасности

Комментарии
Прямой эфир