Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: ситуация с правами человека на Украине — катастрофическая

В министерстве подчеркнули, что нарушения прав в республике происходят систематически и при попустительстве властей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД РФ назвали катастрофической ситуацию с нарушениями прав человека на Украине. Об этом сообщил уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов.

«Порошенко как президенту Украины — я хотел бы привлечь его внимание к катастрофической ситуации с правами человека на Украине. Украинским властям пора этим заняться, потому что нарушения носят систематический, массовый характер. В том числе нарушения прав российских граждан», — приводит «РИА Новости» сообщение уполномоченного МИД РФ.

Константин Долгов напомнил о необходимости расследования преступлений, совершенных неонацистскими батальонами во время вооруженного конфликта на востоке страны. «Ничего не расследовано, начиная с преступлений в Одессе», — подчеркнул представитель министерства.

Кроме того, отметил Константин Долгов, власти Украины до сих пор не дали ответ на ноту Москвы о количестве россиян, содержащихся в тюрьмах на территории страны. Уполномоченный МИД РФ по правам человека призвал Киев скорее заняться решением этих проблем. «Наблюдатели ООН и ОБСЕ постоянно констатируют сохраняющуюся катастрофическую ситуацию с правами человека, в первую очередь при бездействии и попустительстве властей», — подчеркнул Константин Долгов.

Читайте также:

Крымские власти напомнили Украине про «20 лет грабежа»

Комментарии
Прямой эфир