Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ заменило доиндексацию пенсий единовременной выплатой

По словам премьер-министра РФ, размер выплаты составит 5 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Ее размер составит 5 тыс. рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня глава правительства провел совещание по вопросу доиндексации пенсий с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, вице-премьером Ольгой Голодец, министром финансов Антоном Силуановым, министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

По словам премьер-министра, выплата будет осуществлена в январе 2017 года.

«По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тыс. рублей и будет выплачена в январе 2017 года», — приводит ТАСС заявление главы правительства.

Он также отметил, что для осуществления этих выплат потребуется более 200 млрд рублей, и поручил Министерству финансов РФ найти для этого необходимые средства. По мнению чиновников, для бюджета такой вариант является наиболее приемлемым.

При этом в 2017 году индексация пенсий будет проведена в полном объеме по итогам накопленной инфляции. Для этого потребуется более 270 млрд рублей, сообщил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что эти деньги должны быть заложены в бюджете.

Напомним, с 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в РФ были проиндексированы на 4%.

Читайте также:

Медведев предложил найти способ сохранить пенсионные накопления

Комментарии
Прямой эфир