Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракты и забастовки в Париже привели к крупным убыткам в туризме

Доходы туристического сектора в столице Франции сократились на €750 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический сектор Парижа потерял около €750 млн в первой половине текущего года после терактов, наводнений и забастовок, сообщили местные власти.

Как передает агентство Reuters, по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год турпоток в столице Франции сократился на 6,4%.

Президент комитета по туризму в Париже Фредерик Валлету заявил, что властям страны необходимо готовить программу помощи туристической отрасли в нынешних обстоятельствах.

— Пришла пора осознать, что туристический сектор проходит через масштабный отраслевой кризис. Больше нет времени на коммуникационные компании, пора готовить программу помощи при чрезвычайных обстоятельствах, — отметил глава комитета.

Он также подчеркнул, что для сохранения рабочих мест в туристическом секторе нужны большие инвестиции. Фредерик Валлету призвал главу МИД Франции Жан-Марка Эйро провести встречу с официальными представителями туристической отрасли региона.

Отмечается, что туризм является крупнейшей отраслью экономики Парижа, в ней задействовано около 500 тыс. жителей Иль-де-Франс.

Читайте также:

Турция недосчиталась $840 млн из-за снижения турпотока из России

Комментарии
Прямой эфир