Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция недосчиталась $840 млн из-за снижения турпотока из России

По данным АТОР, в первой половине 2016 года страну посетили почти в 8 раз меньше россиян по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение туристического потока из России в Турцию привело к потерям в размере $840 млн для экономики республики, сообщили в Ассоциации туроператоров РФ.

По данным ведомства, в 2016 году турпоток снизился на 87%: в первом полугодии Турцию посетили только 184 тыс. россиян, что почти в восемь раз меньше, чем за тот же период в 2015 году (1,5 млн туристов из РФ). При этом доходы от туризма в первой половине 2016 года составили $9 млрд, а в 2015 году за то же время этот показатель составлял $12,6 млрд.

По прогнозам аналитиков Турецкого института статистики (TUIK) снижение доходности туристической отрасли связано с проблемами безопасности в стране и падением популярности турецких курортов у россиян. «По итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 миллиардов долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5%», – указано в сообщении на сайте АТОР.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке государственного переворота в стране. Группе военных удалось взять под контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения. 

Читайте также:

«Проблемы в Турции увеличили турпоток в Сочи на 5%»

Комментарии
Прямой эфир