Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранский парламентарий опроверг запрет на полеты ВКС РФ с базы Хамадан

До этого в Тегеране заявляли о том, что Россия может пользоваться авиабазой до тех пор, пока в этом будет необходимость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран не запрещал Москве использовать авиабазу Хамадан для полетов над Сирией. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

«Иран не предоставлял авиабазу в распоряжение России. Это временная мера, и база используется только для дозаправки», — приводит его слова агентство Tasnim.

Лариджани отметил, что при этом Иран сотрудничает с Россией в борьбе с терроризмом.

До этого в Тегеране заявляли о том, что Россия может пользоваться авиабазой в Хамадане до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Напомним, ранее представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ВКС России покинули предоставленную ранее Ираном авиабазу Хамадан по причине того, что на данном направлении были выполнены все боевые задачи. По его словам, все самолеты вернулись на аэродромы базирования. Однако использование базы Хамадан в будущем может зависеть от ситуации в Сирии.

О размещении ВКС РФ на базе Хамадан стало известно 16 августа. Как сообщало Минобороны РФ, российские бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 с аэродрома в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам боевиков на территории Сирии.

Читайте также:

СМИ: Иран готов предоставить РФ не только авиабазу в Хамадане

Комментарии
Прямой эфир