Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Иран готов предоставить РФ не только авиабазу в Хамадане

Информированный источник сообщил, что Тегеран не собирается менять свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран не отказывал РФ в использовании своей военной инфраструктуры и готов предоставить ее не только в Хамадане, но и в других местах.

Об этом сообщил иранский информированный источник, передает агентство «Интерфакс».

По его словам, прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Тегеран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом.

«Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России, или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло», — сказал источник.

Ранее агентство Tasnim со ссылкой на представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми информировало, что Россия приостановила использование иранской военно-воздушной базы Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии.

Напомним, о размещении ВКС РФ на базе Хамадан стало известно 16 августа. Как сообщало Миноброны РФ, в тот и последующий дни российские бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 с аэродрома в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам боевиков на территории Сирии.

Комментарии
Прямой эфир