Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представителей паралимпийцев РФ назвали настойчивыми, но дружелюбными

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен прокомментировал обстановку на заседании Спортивного арбитражного суда по допуску российских спортсменов к сентябрьским соревнованиям в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Паралимпийского комитета России (ПКР) проявили настойчивость и при этом сохранили дружелюбие на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), рассматривавшего отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016, заявил глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен. Он отметил, что очень ценит это.

Об этом сообщает агентство «Р-Спорт»

«Всё, что могу сказать по заседанию, — российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю», — сообщил Крэйвен.

Как ранее сообщали «Известия» накануне, 22 августа, вице-президент ПКР Павел Рожков  заявил, что решение (CAS) по допуску сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро будет объявлено 23 августа в первой половине дня.

Отметим, что это решение будет окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной России.

ПКР подал иск в SAC, который рассматривал апелляцию 22 августа.

В случае удовлетворения апелляции россияне смогут выступить на Паралимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир