Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полномочия 95 полицейских в Стамбуле приостановлены

Среди них есть и начальники отделов городской полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие власти приостановили полномочия 95 стамбульских полицейских, в том числе начальников полиции. Эти действия направлены на наведение порядка после неудавшегося переворота в июле этого года.

95 офицеров полиции отстранены от службы в штаб-квартире правоохранительных органов в Стамбуле, передает телекомпания CNN Turk.

В штаб-квартире полиции в Стамбуле телеканалу комментариев получить не удалось.

В ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибли 208 мирных граждан и 100 мятежников, около 1,5 тыс. получили ранения. По обвинению в организации переворота в Турции задержано уже 7,5 тыс. человек, из них более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Турецкие власти считают, что путчисты вдохновлялись деятельностью проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организации FETO (террористическая организация фетхуллахистов). Гюлен считается одним из богатейших и влиятельнейших исламских деятелей. Ему принадлежит целая сеть школ по всему миру.

Ранее «Известия» сообщали, что в Турции уволены тысячи полицейских и сотни военных. Об этом распорядились власти страны. Согласно указам, после попытки переворота в Турции увольнению подлежат более 2 тыс. полицейских, а также сотни военных и представителей управления информационных и коммуникационных технологий.

Комментарии
Прямой эфир