Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции уволены тысячи полицейских и сотни военных

Власти страны продолжают чистки в государственных органах после провала попытки переворота
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции уволены тысячи полицейских и сотни военных. Об этом распорядились власти страны. Согласно указам, после попытки переворота в Турции увольнению подлежат более 2 тыс. полицейских, а также сотни военных и представителей управления информационных и коммуникационных технологий.

В указах, опубликованных в правительственном издании Official Gazette, также говорится о ликвидации Управления по связи и телекоммуникациям Турции и о назначении президентом Тайипом Эрдоганом главы вооруженных сил страны, передает Reuters.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Группа представителей армии, включая высокопоставленных офицеров, силой пыталась захватить власть. Мятежники вывели военную технику на улицы Анкары и Стамбула, подняли в воздух вертолеты и открывали огонь по гражданам, пытавшимся препятствовать перевороту. Однако к утру мятеж был подавлен силовыми структурами Турции.

По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

Власти Турции считают, что мятежники вдохновлялись деятельностью проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в добровольном изгнании в Соединенных Штатах с 1999 года. Сам Гюлен все обвинения в свой адрес отвергает.

Ранее по стране прокатилась волна чисток в государственных учреждениях. Работы лишились тысячи военных, сотрудников сферы образования, юстиции и других работников государственного сектора.

Комментарии
Прямой эфир