Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллер: Украина может создать риски для транзита газа в Европу

Глава «Газпрома» предупредил, что Киев может не успеть закачать в подземные хранилища необходимый объем голубого топлива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина может не успеть закачать газ в подземные хранилища к началу отопительного сезона, и это повлечет за собой риски для транзита российского газа в европейские страны, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, Киев сейчас отстает от графика предыдущего года на 2,1 млрд кубометров и к началу осенне-зимнего периода сможет закачать только 15 млрд кубометров газа.

«Суточный график закачки такой, что пока нет оснований говорить о том, что Украина выйдет на режимы закачки, которые необходимы, чтобы выйти на объем 17 млрд кубометров», — передает ТАСС заявление главы компании. Алексей Миллер пояснил, что для транзита российского газа в Европу Украина использует подземные хранилища.

«Риск мы видим, и самое главное, еще раз подчеркну, что суточные режимы, которые есть в настоящее время, абсолютно не позволяют говорить, что они выйдут на 17 млрд кубометров, а времени осталось совсем немного до осенне-зимнего сезона — это октябрь», — предупредил глава «Газпрома».

Ранее глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил, что компания планирует закачать в ПХГ только 14,5 млрд кубометров газа. По его мнению, этого будет достаточно для комфортного прохождения зимы.

Читайте также:

«Нафтогаз» не хочет платить «Газпрому» за газ, поставленный в Донбасс

Комментарии
Прямой эфир