Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры проспонсирует фильм о Байкале, который озвучит Ди Каприо

Советник департамента кинематографии министерства Ольга Романова заявила, что это дорогостоящий, масштабный и амбиционзый проект
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовую поддержку Министерства культуры России получил документальный фильм об озере Байкал, англоязычную версию которого должен озвучить голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на советника департамента кинематографии Минкультуры Ольгу Романову.

«Мы профинансируем этот проект, конечно, не полностью, а только частично, потому что проект дорогостоящий, масштабный», — сказала Романова. Она подчеркнула, что министерство будет отслеживать исполнение всего, что было заявлено на презентации этого амбициозного проекта, в том числе и участие Ди Каприо.

Романова отметила заявление продюсеров, что съемки будут проводиться от Сахары до Байкала, и заявила, что такое сложно сделать без поддержки государства.

Ранее сообщалось, что Леонардо Ди Каприо и его подруга — датская модель Нина Агдал попали в автоаварию в штате Нью-Йорк около 16.30 20 августа в округе Саффолк, сообщает газета New York Post со ссылкой на очевидца происшествия. В автомобиль Range Rover, в котором находились актер и его девушка, въехал Mini Cooper, за рулем которого находилась женщина. Никто из участников аварии не пострадал.

Отметим, что Ди Каприо не раз фигурировал в новостях с упоминанием российских регионов.

В марте министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской пригласил американского актера и защитника животных Леонардо Ди Каприо в Москву, чтобы обсудить сохранение сайгаков. Актер ранее разместил в своем Instagram фотоснимок сайгака, выразив озабоченность судьбой животных, популяция которых в России и Казахстане оказалась под угрозой.

В начале года Леонардо Ди Каприо также заявил о желании сыграть роль президента России Владимира Путина, о встрече с которым он вспомнил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag. 

Ди Каприо встречался с Путиным в 2010 году в Санкт-Петербурге на форуме по спасению сибирских тигров. Они обсудили проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер, в частности, рассказал о своих русских корнях: его предки носили фамилию Смирновы, а бабушка и дедушка говорят по-русски.

В том же году глава Якутии Егор Борисов пригласил Леонардо Ди Каприо посетить республику, 147 жительниц которой сдали на переплавку свои фамильные драгоценности, собрали 1,5 кг серебра и отлили для актера якутский «Оскар». Позднее Ди Каприо на своей странице в социальной сети Instagram разместил фото якутской статуэтки и поблагодарил жителей республики.

Напомним, что в создании фильма «Байкал — сердце мира» примут участие кинематографисты из США, Франции и Китая. Снимать картину будут в 3D-формате. Бюджет производства — 70 млн рублей, из которых у государства авторы просят 7 млн. От частного инвестора уже получено 33 млн. 

Читайте далее: Ди Каприо услышал сердце мира

Комментарии
Прямой эфир