Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Ирана заявил о приостановке Россией использования базы Хамадан

Сообщение передало Агентство Tasnim, российская сторона еще не давала комментариев на этот счет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Tasnim сообщило, что, по словам представителя МИД Ирана, Россия приостановила использование авиабазы Хамадан. Российская сторона еще не давала на этот счет комментариев.

«В настоящий момент использование Россией иранской авиабазы Хамадан прекращено», — пишет агентство. 

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» Ранее авиация РФ наносила удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

21 августа новый командующий ВС США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что Вашингтон будет защищать свой спецназ на севере САР, если он будет подвергаться опасности во время авиаударов, которые наносят по позициям боевиков российские военнослужащие и правительственная армия Арабской Республики.

Днем ранее глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран может предоставить России другие авиабазы, помимо Шахид Ноже в Хамадане, для нанесения ударов по объектам ИГИЛ в Сирии.

Прием российских самолетов на иранской авиабазе Хамадан проводится по просьбе правительства САР, отметил министр обороны республики Хосейн Дехган.

Ранее власти Ирана разрешили ВКС РФ использовать авиабазу Хамадан. 16 и 17 августа российские бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 с аэродрома Хамадан в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам боевиков на территории Сирии.

Комментарии
Прямой эфир