Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командующий ВС США в Сирии и Ираке сделал предупреждение Москве

По словам генерала Стивена Таунсенда, Вашингтон будет защищать свой спецназ в САР, если он подвергнется опасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый командующий ВС США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что Вашингтон будет защищать свой спецназ на севере САР, если он будет подвергаться опасности во время авиаударов, которые наносят по позициям боевиков российские военнослужащие и правительственная армия Арабской Республики.

«Мы проинформировали российских (военных. — Ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», — приводит телеканал CNN заявление Стивена Таунсенда.

По словам генерала, операция по уничтожению боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) может быть завершена уже в следующем году, хотя командующий ВС признал, что эти планы звучат излишне абмициозно.

Ранее пресс-секретарь Пентагона капитан Джеф Дэвис предупредил власти Сирии о возможных последствиях нанесения авиаударов по силам США и международной коалиции по борьбе с ИГИЛ после инцидента в Эль-Хасаке. 20 августа американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке страны и вынудил их покинуть район вблизи города, где ранее авиация САР атаковала позиции курдов. По словам Джефа Дэвиса, в этом районе находился спецназ США. Пресс-секретарь Пентагона подчеркнул, что у американских военных есть неотъемлемое право на самооборону.

Читайте также:

Российские ВКС базируются на авиабазе Хамадан в Иране по просьбе Сирии

Комментарии
Прямой эфир