Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК предлагает ввести до 7 лет колонии за пропаганду детских суицидов

На данный момент за создание групп, пропагандирующих в соцсетях самоубийства среди подростков, предусмотрена «административка»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России выступил с инициативой дополнить Уголовный кодекс отдельной ответственностью за пропаганду суицидов среди подростков.

Предлагается ввести ст. 110-прим (110.1) УК РФ («Склонение к суициду») с наказанием до семи лет лишения свободы.

«Мы предлагаем ввести уголовную ответственность именно за рекламу суицидов и за призывы и пропаганду способов ухода из жизни среди несовершеннолетних. Мы вышли с законодательной инициативой о том, чтобы ввести обязательно такое наказание», — сообщил в эфире «Вести ФМ» представитель СК РФ Владимир Маркин.  

Сейчас по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») существует наказание от ограничения свободы до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет, статьи «Призыв к самоубийству» в кодексе нет. За создание групп в соцсетях, пропагандирующих детские суициды, предусмотрено лишь закрытие доступа к сайту. 

«Обратите внимание — уходят из жизни обычные дети из нормальных обычных семей. Это не дети брошенные — у тех нет просто возможности заходить в интернет, нет компьютеров. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества», — добавил представитель СК.

Читайте также:

Маркин объяснил реорганизацию в СК РФ кадровой недоработкой

Комментарии
Прямой эфир