Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: Филиппины не намерены отделяться от ООН

Министр иностранных дел страны заявил о преданности организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Филиппины не намерены отделяться от ООН, несмотря на слова главы государства Родриго Дутерте. Об этом заявил министр иностранных дел страны Перфекто Ясай.

«Мы преданы ООН, несмотря на все наши беспокойства международной организацией. Слова Дутерте были сказаны для выражения глубокого разочарования и досады», — заявил Ясай, чьи слов передает агентство Reuters.

Ранее президент страны Родриго Дутерте заявил, что Филиппины могут выйти из состава Организации Объединенных Наций в ответ на критику участившихся в ходе полицейских рейдов убийств. Рейды проходят в рамках программы по борьбе с наркоторговлей. Глава Филиппин обвинил ООН в том, что организация не выполняет своих прямых функций по борьбе с наркотиками. Он также заявил о возможности создания альтернативной организации, куда будут приглашены Китай и другие государства.

Родриго Дутерте вступил в должность президента Филиппин около двух месяцев назад. Глава страны выступает за полномасштабную борьбу с наркоманией и наркоторговцами. С момента его вступления на пост были убиты около 900 подозреваемых.

В ООН выразили обеспокоенность развернутой Дутерте антинаркотической кампанией. В организации считают, что в стране нарушаются права человека, а также не соблюдаются нормы юриспруденции. 

Комментарии
Прямой эфир