Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Филиппин пригрозил выходом республики из ООН

Такое заявление глава государства сделал в ответ на критику казней наркоторговцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил, что республика может выйти из состава ООН в ответ на критику со стороны международной организации в отношении убийств, совершенных в рамках борьбы с наркоторговлей.

В четверг двое экспертов ООН по правам человека раскритиковали методы властей страны по сокращению наркопреступности и призвали Манилу прекратить внесудебные казни и убийства. По их словам, с момента вступления Родриго Роа Дутерте в должность главы государства были убиты около 900 человек, предположительно связанных с наркоторговлей.

В свою очередь, президент страны заявил, что указанные случаи смерти не связаны с действиями полиции, и призвал международную организацию провести более тщательное расследование.

— Не хочу вас оскорблять. Но, возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов? — приводит слова президента агентство Reuters. Родриго Роа Дутерте также раскритиковал международную организацию за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма, а также в урегулировании конфликтов в Сирии и Ираке.

При этом филиппинский лидер рассказал о своем намерении сформировать новую международную организацию, в которую он планирует пригласить Китай и страны Африки.

Читайте также:

У побережья Великобритании обнаружено судно с тонной кокаина

Комментарии
Прямой эфир