Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаеву представили в качестве члена МОКа на закрытии ОИ-2016

Зрители встретили российскую спортсменку громкими аплодисментами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева приняла участие в церемонии закрытия ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро в качестве нового члена Международного олимпийского комитета (МОК).

Церемония прошла в ночь на понедельник на стадионе «Маракана». Зрители встретили российскую спортсменку громкими аплодисментами.

Напомним, ранее «Известия» писали об избрании Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета в числе четырех ее новых членов.

Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На четыре свободных места в комиссии МОКа претендовали 23 кандидата. За Исинбаеву было отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии спортсменов составит восемь лет.

8 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении легкоатлетов от Олимпийских игр.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходили с 5 по 21 августа. В соревнованиях приняли участи более 11 тыс. спортсменов. 

Сборная России завершила выступление на Играх-2016 на четвертой строчке неофициального общекомандного медального зачета. Российские спортсмены завоевали 56 наград —19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио.

Читайте также:

Закрытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Онлайн-трансляция

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир