Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе

В результате взрыва на свадьбе в турецком городе погибли 50 человек, еще около 100 пострадали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с последним терактом в Газиантепе, в результате которого погибли 50 мирных жителей.

«Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», — указано в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Глава государства также отметил готовность Москвы наращивать антитеррористическое сотрудничество с Анкарой, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых на переговорах лидеров двух стран в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате инцидента.

Напомним, в ночь на 21 августа в турецком городе Газиантеп на юге страны прогремел взрыв. Инцидент произошел во время свадебного торжества. По словам губернатора провинции Али Йерликая, теракт унес жизни 50 человек, еще около 100 получили ранения.

Взрыв был произведен террористкой-смертницей. По мнению президента республики, инцидент был организован террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир